槽点知道网

这两天收到银行通知,建议房贷改成LPR,到底改还是不改?

药科学要健康

2021/6/11 1:40:23

这两天收到银行通知,建议房贷改成LPR,到底改还是不改?

其他回答(2个)

  • 乡村小二哥

    2021/6/14 17:49:39

    五年为一个期限的话,转换lpr肯定是有好处的,但是一般的房贷的期限都是20年,30年的,不能只看到刚开始的好处,但是十年后20年后呢?

    Lpr后面的利率定价机制一最后市场加上利率机制背后其实是有一定的丰富内涵的,先lpr是随行就市一年一定价,这样的话银行就不会受制于央行的基准利率有钱赚不到或者贴息给投机分子。

    为什么央行要实行Lpr,就是要让经济的大盘子与房地产脱钩,因为2020年以后,国家全面小康,那小康之后要干什么呢?肯定还是要继续搞经济的,既然搞经济,那肯定要刺激经济,放开手去降息,肯定就有炒作者,国家的基准利率是往下降的,但由于炒作者的盛行,lpr反而会上升,为什么呢?因为这是随行就市的,基准利率往上涨,并不会对lpr起到一个伴随性的效果,所以未来是一个什么走势?你要是敢吵的话,就给你加到两倍十倍,风险与利润并存对不对。

    所以转换不转换就看你当时合同折扣高不高?我感觉九五折以下的没有必要去转换或者说去年8月1号之前的也没有必要去转换。

  • 爱吃风车车

    2021/6/23 6:27:17

    分期没有接入中国人民银行征信系统,也就是说不上征信。但是来分期和芝麻信用分挂钩,申请来分期的借款人必须有600以上的芝麻信用分。如果申请来分期之后能够按时还款,对于提升芝麻信用分是有帮助的。但是如果借款人还款逾期,芝麻信用分会迅速下降,以后再申请借呗等芝麻信用相关的信贷产品也会很困难。

相关问题
热门推荐