槽点知道网

为什么负债与所有者权益类账户的结构必须与资产类账户的结构相反

农村陈陈

2021/6/10 20:01:50

为什么负债与所有者权益类账户的结构必须与资产类账户的结构相反
最佳答案:

利润类账户,还没有听说过,应该属于所有者权益类账户吧。

会计科目只有收入类、负债类和所有者权益类账户这3个账户性质是一样的,贷方表示增加,借方表示减少。

你好,不懂请追问

等于四科技

2021/6/16 12:19:12

其他回答(2个)

  • 邯郸本地菌

    2021/6/17 21:14:14

    股票10送4股投资者600股可以送。只要投资者在股权登记日收盘之后还持有该股票,即可获得送股的资格。600股可以送240股,投资者持股总数就会变成840股,但是投资者的总市值是不会增加的。

    送股:亦称 “派股”。股份有限公司向股东赠送股份。主要包括: 股份有限公司通过股利分配方式向股东送股;股份有限公司通过任意公积金或盈余公积金的分配向股东送股;股份有限公司通过资产评估增值向股东送股。

  • 王乾文小童靴

    2021/6/24 6:25:39

    高利贷是指索取特别高额利息的贷款。或叫大耳窿、地下钱庄,这些现今称为"放数"的放债人,向"高利贷"借钱,一般毋须抵押,甚至毋须立下字据。它产生于原始社会末期,在奴隶社会和封建社会,它是信用的基本形式。也就是说,在资本主义社会出现之前,在现代银行制度建立之前,民间放贷都是利息很高的。现行法律规定,超过银行通气贷款利率四倍的贷款就叫高利贷。

    借高利贷的危害

    (1)高利贷虽然能够在短时间内解决资金短缺问题,但利息过高,造成自己负担过重;

    (2)一些利率奇高的非法高利贷,经常出现借款人的收入增长不足以支付贷款利息的情况,如果不能及时还贷,会造成家庭问题,轻则妻离子散,重则家破人亡。

    放高利贷的危害

    (1)高利贷的利息约定过高,造成借款人负担过重;

    (2)高利贷催收含有暴力性质,破坏经济秩序和社会稳定;

    (3)高利贷行为的随意性,存在较大的风险,因借款不能按时归还而引发的纠纷和案件有所增加,影响了社会的稳定;

    (4)高利息也加重了企业的负担,导致企业资金使用进入恶性循环。

相关问题
热门推荐