槽点知道网

如何用借呗借钱

用户山茶花

2021/6/10 20:45:41

如何用借呗借钱

其他回答(2个)

  • 建造师老鱼

    2021/6/12 11:35:33

    楼主说到的可能是烤箱有点问题,120°左右是无法做出烤鸡的,达不到美拉德反应的温度。

    再来说说烤鸡,这应该是受众面最广的一道菜了,不仅食材易买,而且做得好的话,真的很好吃。

    烤鸡做法也分很多种,给大家说一种快手、简单的做法——脆皮烤鸡。

    这种做法,不用包锡纸、也不用中间过程刷油,而且还不用提前腌制,什么时候想吃就直接能吃上了,关键是还能做到皮脆肉嫩,风味十足,简直是懒人福音。

    首先,新鲜的鸡一只,去毛后鸡重量在1~3斤之间为宜。

    另外,按每1斤鸡肉配3g盐、2g香料进行配比,将盐与香料备好。这里的香料,可以以黑胡椒为基础,添加迷迭香、百里香等香料,根据自己喜好调整即可。如果只有黑胡椒,做出来也非常好吃。

    首先,鸡肉一定要处理干净,不然容易有异味。市场处理过的鸡,最好再检查下毛拔得干不干净,不干净要再处理一下。

    然后用厨房剪刀,剪掉鸡屁股、鸡头、鸡脖子等部位。其中鸡屁股连着的一大块鸡油也一并去掉。沿着鸡屁股至鸡胸,把整鸡剪开,内腔再洗一洗,确保没有多余的内脏残留。

    在确保鸡肉处理干净前提下,用厨房用纸,将鸡肉擦干。擦干与否,直接影响到后面出品鸡皮脆与不脆。所以,请确保表面擦干了。

    鸡肉趴在烤盘上,将盐与香料均匀地抹在鸡身上。如果烤盘不是不粘盘,最好垫个锡纸或烤箱纸在下面,不然清洗起来也挺费事的。

    不用提前腌制,香料撒上后直接进烤箱。烤箱预热200°后,把鸡放入烤箱中层。

    如果是1斤出头的童子鸡,三个阶段的时间是:

    一阶段:200°,烤15分钟

    二阶段:转120°,烤40分钟

    三阶段:转回200°,烤15分钟

    每多1斤,建议每阶段加3~5分钟。但不要超过3斤,不然可能很难熟。每个阶段如果烤盘里有烤出油,可以用刷子刷回表面,看起来油亮些会更好看。

    为什么分三个阶段呢?

    第一阶段高温,是为了让鸡肉朝上的表面迅速熟成收缩,同时香料开始产生风味,而趴着的鸡胸部位(最容易变柴的部位)朝下,不至于太熟而干柴。

    接着用较低的温度,让鸡肉由外而内均匀地熟成,而不至于太快地蒸发了太多水分。

    最后再用回较高的温度,让鸡皮表面产生美拉德反应,皮开始变得脆香,香料味道也更加浓郁。

    这是刚出炉的效果,这香味简直让人无法淡定地拍照了。

    撕开一块鸡腿,嫩到不要不要的。

    趁热撕成小块,或者用厨房剪刀剪成小块,就可以上菜了。

    用剪刀剪的时候,你可以明显听到脆皮被剪开那种“嘎巴脆”的效果。

    这道菜,定时定量,简单不费劲,基本没法失败,就是烤箱耗时久了一点。

    作为一道请客吃饭的硬菜,也是非常合适的,有空在家不妨一试。

    欢迎关注头条号:识食务者。

  • 故事诉说

    2021/6/14 21:54:30

    一般烤箱的最高温度是200—230度,如果亲的烤箱打到最高温,炉肉温度却只有120度左右,那么明显是烤管温度偏低,其实烤肉是要大火烤才好的,这样才可以快速将表面烤焦脆而锁住肉部的肉汁,从而使烤肉的肉汁更鲜嫩,如果低温长时间慢烤,肉会比较干硬,口感会比较柴,不好吃。所以建议换个烤箱比较好。当然如果亲不打算换烤箱,那么就只能相应的延长烘烤的时间了,一般要延长到60-100分钟了,

    看亲的做法,是用旋烤功能来烤的全鸡全鸭,虽然这种做法烤制的火力更均匀,鸡鸭f的表皮上色更均匀更漂亮,但我个人不喜欢就为烤只鸡,将烤箱下面滴得到处都是油,烤过的人都知道,收拾起来很头疼,而且烤出的鸡油鸭油其实量很大,除了难收拾,第二让这些油脂都流走也是浪费,不如用平底锅或者大烤盘,垫些蔬菜之类在底下,再把鸡鸭放在蔬菜上面烤,这样烤出来的鸡鸭油被蔬菜吸收了,蔬菜也变得很好吃,而鸡鸭也在烤制的过程中带有蔬果的香味,真是两全齐美呢!

    果蔬烤鸡

    主料:1250—1500克左右鸡1只(土鸡最好,三黄鸡也可)、无盐黄油20克、盐2小勺、黑胡椒碎少许、意大利综合香草碎少许

    辅料:胡萝卜1根、土豆2个、西红柿2个、黄甜椒1个、芦笋6根、洋葱1个、柠檬1个、橄榄油20克、盐1勺半、鸡精半小勺、黑胡椒碎少许、新鲜欧芹少许

    1.鸡宰杀清理干净,不要开膛,从鸡的尾部开一个小口,掏出内脏,尽量保持外观完整;

    2.无盐黄油20克室温软化,加入盐2小勺、黑胡椒碎、综合香草碎混合成黄油泥,然后均匀的涂抹在鸡的表面,用手按压揉捏,给鸡按摩20分钟以上,再将鸡放入大盆中,包上保鲜膜或者锡纸淹渍1小时使其入味;

    3.取一个可入烤箱的平底锅,将洋葱切成圆片垫在锅底,西红柿上部划十字刀,其他蔬菜滚刀切成大块放在洋葱上,芦笋切去尾部较老的部分,只留上面笋尖部分,再在锅中加入橄榄油20克、盐1勺半、鸡精半小勺、黑胡椒碎少许。翻拌均匀;

    4.取一个黄柠檬,用柠檬刨刨破表皮,或者用牙签在柠檬表皮上密密地扎很多的孔,使柠檬皮的香味在烤制时能充分散发;

    5.将柠檬从鸡尾部的洞口塞入;

    6.然后将鸡放在锅内的蔬菜上面,整理好鸡的形状;

    7.烤箱预热,上下火200度,放入烤箱中下层,烤45小时,然后翻面再烤45分钟即可;

    8.出炉后在烤鸡表面再撒上少许切碎的欧芹叶即可。


    烤好的的蔬菜直接可以吃,味道比较清淡偏于本味,若喜欢更重口味的,可以将鸡取出,再调些味汁浇在蔬菜上,直火收水即可,再配上鸡肉一起食用,味道会更浓郁哦!

相关问题
热门推荐