槽点知道网

收入增加可能导致负债增加吗?应该涉及到主营业务收入,主营业务成本,应交税费吧?也就是资产增加,负债

停下脚步

2021/6/10 8:23:40

收入增加可能导致负债增加吗?应该涉及到主营业务收入,主营业务成本,应交税费吧?也就是资产增加,负债增加啊?

其他回答(1个)

  • 梦浑天

    2021/6/16 0:33:14

    1、家徒四壁。见过不少借高利贷的年轻人,为了偿还高利贷的债务,通常需要举全家之力偿还。那些贷款金额小的,还能及时止损,那些贷款金额大的,有些父母即使变卖掉房产,也不一定能偿还完。

    2.跑路。第一次借高利贷的时候可能是想赌一把,觉得还能东山再起,但不少人借第二笔第三笔的时候,就会对贷款的数字变得麻木,一些人心里压根就没想着要还,还不起的结果是跑路,但不幸的,最后可能受累的还是家人。

    3、被疯狂催收。做高利贷这门生意的人,也不是善茬。你敢欠钱不还,他就敢暴力催收,短信、电话、派人24小时贴身跟随,甚至暴力殴打借款人,这些在不同的社会新闻里都能见到他们的身影。今年8月份,河南一男子因欠下高利贷无法偿还,结果当着警察的面跳楼自杀了。

    当然,遇到高利贷暴力催收,你也不是完全没有办法,应该及时与警方、律师取得联系。在法律上,高利贷并不受法律保护,年利率超出36%并不被认可,你也可以据此与其协商利息调整。

    相关知识:信用卡逾期不还会坐牢吗

    如果在到期还款日后持卡人没有全额还款且未选择最低还款额还款,银行一般采取的下列措施:

    1、给信用卡逾期者打催缴电话或者发催缴信。

    2、逾期超过6次且有一次逾期不还就会被人民银行“个人征信系统”列入黑名单,银行会冻结逾期不还者信用卡账户,将逾期者加入黑名单,欠款记录可能被反馈至人民银行个人征信系统,影响持卡人的个人信用记录,导致持卡人无法正常申请住房按揭贷款等。

    3、如果信用卡逾期金额较大(本金10000元以上),逾期三个月以上,并且银行催收两次仍然没有还款,属于信用卡恶意透支,构成信用卡诈骗罪。数额较大的,会判处5年以下有期徒刑,数额巨大的,会判处5年以上10年以下的有期徒刑。如果在判决前可以及时还清全部欠款,可以减轻和免除刑事处罚。

    在现实生活中,就算是没有钱了也不能向高利率借款,可以向银行申请相关的贷款,这才是正确的做法

相关问题
热门推荐