槽点知道网

信用卡面签是干什么?

蓝莓蓝莓

2021/10/14 20:27:50

信用卡面签是干什么?

其他回答(2个)

  • 诗情小屋

    2021/10/23 7:08:27

    农村干什么容易致富?这个问题我比较有发言权,很高兴回答这个问题。

    为什么说我比较有发言权呢?原因有三:

    首先,因为工作关系,我经常下农村(一年近百次,平均几天下一次农村),比较了解农村的实际情况;

    其次,我是在城市生活,能站在局外看局内,思维、眼界不局限;

    第三,我媳妇在农村基层工作,我能接受相关地方产业动态信息,加上祖辈人都是农村人,所以我的见解比较接地气。

    在农村有什么可以做的事?品类繁多,无奇不有。

    传统农业虽然属于第一产业,不过在农村细分,仍然有四个产业之分,看自己适合做什么方面。简而言之,我把农村四个产业简单列举一下:

    第一产业:比如蔬菜、粮食、水果等种植,生猪、肉牛、鱼虾等养殖,茶叶、药材、花木等种植;

    第二产业:比如乡镇或私营企业类的矿场、砂厂、油脂厂、建材厂等,这些企业与农村资源紧密结合,能在农村区域生产经营;

    第三产业:乡村运输、农家乐、民宿、施工队、乡镇超市、土特产加工、乡村旅游等;

    第四产业:也是新兴产业,能把新兴知识转化为财富的行业,比如农产品电商、个人自媒体带货、民间工艺传承、收藏界(奇石、根雕、农村“古玩”)、农产品技改科研等。

    在农村做什么可以致富?这个真的要因人而异,看自己适合做什么了。

    列举一下吧:

    比如自己有很广的人脉资源,又有一定的资金实力,可以依托“新农村建设”项目(铺路、移民安置房、绿化、广场等),或挂靠大国企(电力、通讯等第三施工方),做这些不需要资质,只需要靠本乡本土人买优势,出劳务施工队就行了,来钱又快又多。

    比如自己对农业产业有兴趣,对市场动态有敏锐眼光,又掌握一定技术,可以从事种植、养殖行业。有想法、有规模的话,国家各相关部门和政府会给很大帮扶(各种配套项目帮扶),前提是要懂得“以产业带动一方致富的道理”,而不是“套取”项目款的错误思想,因为得不偿失。

    如果对传统工艺又兴趣,可以发动家人和村民来为自己创造收入,比如手工编织、刺绣、雕刻、印染等工艺品,做得好的不但能接到大量订单,还有政府的各种扶持。

    如果有家族技艺或秘方传承,可以做阴阳先生、风水大师、民间土医等。

    比如什么都不会,但村子风光秀丽,家里的房子和院子、自留地都是好地势好位置,那开一家农家乐或民宿也不错,如果能亲自做出地道的农家菜就更好了,再加上烧烤区、季节水果采摘或者垂钓鱼塘,这是多少人向往的生活啊。如果还是什么资源都没有,就只有一个“农村人”的身份,那好吧,也不要灰心,借钱买个好手机,学玩玩自媒体吧。你的优势就是“身在农村”,把城里人难得见到的农村风貌和知识点制作好了发出来。比如采摘类的(山菜、野菜、药材等),摸鱼类的(鱼虾、螃蟹、黄鳝等),烹饪类的(杀狗、烹兔、宰羊等),娱乐类的(斗鸡、斗牛、对山歌等),有了粉丝和流量,也就有钱了。

    我不能说做什么一定能致富,但要相信“天道酬勤”。年少时出门是为了看看世界,到了一定年龄阶段就该回来了,习总一贯提出的“乡愁”,就是给您们回乡致富的机会。

    根在这里,老人孩子在等你,国家政策鼓励在等你,人生的精彩在这里!

    现在农村做什么都有致富的,但要回到主题的“容易”二字,我有三个建议:

    一、结合自己优势和资源。不要碰超出把控能力和非常陌生的领域,别人的成功不一定适合每个人;

    二、“眼界开阔”加上“事必躬亲”。同一件事,不同的人做会有不同的效果,“眼界开阔”是要多用心思和眼光,“事必躬亲”是要多勤恳、多专研,要比别人多出力;

    三、“差异化”求生存发展。人无我有,人有我优,人优我奇。

    综合上述三点,比如承包茶场:

    别家经营多年的茶场都各有路子,习惯了多年的生产方式。你初来乍到,但是请来专家帮助,进行了科学种植管理,你的茶叶产量高、成色好。

    别家以往主要生产清明高端茶,你来引进设备又开发了夏秋绿茶,也提升高端茶的效益,看利薄、扩产能、开销路。

    别家学你也开发夏秋茶,你正酝酿生态茶项目,又找到市场。别人都来承包茶山,整个种植规模扩大了,竞争也大,你亲自跑省外市场,别人愁销路和价格,你却反而从别人手上收购茶青来加工销售。

    别人都抱怨行情不太好了,你却一边又酝酿半发酵茶(黑茶或茶砖),一边主动联系政府部门,找到新的销售突破口,又得到政府各项产业支持。

    以上是我简单介绍的一家当地企业,近十年来,老板从一个“半路出家”的小白,发展到现在成为国家级部门认可的明星企业,年产值几千万元。

    所以,农村行行出状元,就看你能不能在某一领域做到佼佼者,那是需要付出比别人更多努力的,所以没有什么是绝对“容易”。

    这几天“后浪”这个词汇成了热搜,在农村机会真的很多,如果把“致富”这个目标,升华为“奔涌”,“奋斗不息”的境界,相信你一定会成功!

    我是黔味鲜丰胡子哥,写得不好请见谅!但请关注我!希望我们一起努力,相互鼓励!勇往直前!

  • 三个迈克尔

    2021/10/26 17:14:01

    当然适合做公务员了,他们是块好钢料,质优价廉物美,正直正派数老兵。

相关问题
热门推荐