槽点知道网

基金定投是多久投一次?

本田大绵羊

2021/10/15 5:59:14

基金定投是多久投一次?

其他回答(1个)

  • 教育林泽康

    2021/10/23 11:14:21

    通常情况下,向日葵在4月播种,花期7~8月,种子成熟期8~9月。其实向日葵一年四季都可以开花的,其奥秘就是“积温”。即植物在生长过程中,只要积累了一定的温度,植物就能开花。

    一个花盘从舌状花开放至管状花开放完毕,一般需要6~9天。从第二天至第五天是该花序的盛花期。这4天开花数约占开花数量的75%。花多在早晨4~6点开放,次日上午授粉、受精。未受精的枝头可保持7~10天不凋萎。向日葵自花授粉结实率极低,仅为3%左右,而异花授粉结实率高。

    向日葵花期分为现蕾期、开花期及老练期,种田网针对以上三个阶段整理了办理办法,以下罗列出来供网友们参阅。

    一、向日葵现蕾期的办理办法:  向日葵顶部呈现直径1厘米的星状体,俗称现蕾。从现蕾到开花,一般约需20天左右,是营养成长和生殖成长并进时期,也是终身中最旺盛的阶段。这个时期向日葵需 肥、水最多,约占总需肥水量的40%~50%。此期假如不能及时满意对水肥的需求,将会严峻影响产值。

    二、向日葵开花期的办理办法:  田间有75%植株的舌状花敞开,即进入开花期。一个花盘从舌状花敞开至管状花敞开完毕,一般需求6~9天。从第二天至第五天是该花序的盛花期。这4天开花数约占开花数量的75%。花多在早晨4~6点敞开,次日上午授粉、受精。未受精的枝头可保持7~10天不凋萎。 向日葵自花授粉健壮率极低,仅为3%左右;异花授粉结 实率高。但假如气温高,雨水多,湿度大,光照缺乏,土壤干旱等,健壮率会大大下降; 因而,调理播期,当令上肥、洒水,防治病虫害,以及采纳放蜂或人工辅佐授粉等措施,可进步健壮率。

    三、向日葵老练期的办理办法:  从开花到老练,春播25~55天,夏播25~40天。不同品种有差异。开花授粉盾15天左右是子粒构成阶段。 比期需天气晴朗,昼液温差较大和适合的土壤水分。

    向日葵花期水肥的办理: 向日葵从现蕾到开花根本完毕,是构成种子和花盘的关键时期。在这个时期,植株需水量占终身需水量的60%以上,假如水分供给缺乏,会构成种子发育不良,添加空壳率。因而,在此期间应确保足够的水分供给,并可结合洒水恰当追肥,每亩追施尿素5~10公斤,二铵10公斤。 

    向日葵花期的授粉办法: 向日葵是虫媒花,异花授粉作物,在自然条件下,靠蜜蜂和昆虫传粉来完成授粉健壮。在蜂源和昆虫缺乏的情况下,应选用人工辅佐授粉也可进步向日葵授粉健壮率。 向日葵人工授粉可用纸箱板剪成跟花盘相同大的圆盘,垫上棉絮使中心部分稍凸,用绒布或纱布包起来,背面扎一个把手制成授粉扑,授粉时一手拿带花粉的授粉扑,一手抓住花盘,用授粉扑按住花盘略微压力并轻轻拍几下,让花粉落在柱头上即可。 人工辅佐授粉应挑选在上午9点左右露珠消后到12点前花粉粒多,生活力旺盛的时分进行,一般接连要接连进行二三次,第一次在花盘有对折花敞开时,第二、第三次在花盘中心的花敞开时。 

    向日葵花期螟虫的防治办法: 向日葵螟又称葵螟,是向日葵上的一种重要害虫,主要以幼虫蛀食向日葵子粒进行损害,并构成许多犬牙交错的隧道,咬下的碎屑和粪便填充隧道构成严峻的污染,遇雨后花盘及子粒发霉腐朽,商品性下降。 向日葵花期是螟成虫的活动期,一般其白日埋伏,傍晚开始活动,在向日葵花盘上取食花蜜交配产卵,卵期3-4天既孵成幼虫。 向日葵螟幼虫的防治办法,在50%的向日葵开花后每亩用8000单位/毫克苏云金杆菌杀虫剂100克,用滑石粉稀释成粉尘剂进行喷洒防治。






相关问题
热门推荐