槽点知道网

我的农行房贷每月还款和百度上的房贷计算器为什么传出来不一样

知行知道

2021/10/15 5:49:28


这个是我用百度提供的房贷计算器计算的房贷。我贷款是32W,
我每月还款却是2170.67元,我需要共计还款781441.2元。但是按照6.55%的利率来算我其实只用还635273.33元!为什么现实当中的我需要多还15万块钱?我在成都是首套房子。
最佳答案:

有2种情况都会产生你说的不一样:

1、人民银行的基准利率有所调整,贷款时执行的利率是按原利率执行,中途利率调整后是,银行是根据剩余贷款本金和剩余贷款期限按新利率从新计算的,所以不管你按之前的利率算还是按现在的利率算,月供都会有差异。

2、当时执行的利率有上浮或下浮,在房贷较紧的时候,银行会放缓审批和上调利率,政策宽松的时候银行之间则会抢业务,会在基准利率上打折,如果你不知道自己的利率是在基准上面上浮或下浮,按基准利率算,月供肯定会不一样。

3、选择的还款方式不同,银行贷款有等额本息还款法和等额本金还款法,你在用房贷计算器时选择的方式和你银行贷款时选择的方式不一样,也会造成月供不一样。

用户良辰美景

2021/10/23 8:12:23

相关问题
热门推荐