槽点知道网

“浪里白条”指的是谁??

盈江小伙

2021/10/14 18:28:45

“浪里白条”指的是谁??

其他回答(2个)

  • 行者老沙

    2021/10/22 21:23:06

    我认为论悲情,杨志算得上是数一数二的人物了。

    • 先从出身看,杨志是杨家将之后,将门后人,是顶着家族光环降世的,这个身份,放在朝廷上也是有里有面儿的,更不是梁山上其他人能够比拟的。所以杨志的毕生梦想就是“在边庭上一刀一枪,博他个封妻荫子”,恢复祖上的荣光,他也是在为这个目标一直努力着。
    • 但是杨志这个人的运气实在不怎么好,奉命去押运“花石纲”,十个制使,九个都顺利完成了任务,偏偏就他的船翻了,无法复命,于是只能亡命天涯。
    • 好不容易等到大赦天下,免了他的罪过,杨志的官瘾又犯了,于是筹备了一担金银珠宝,去东京打点,打算谋个差使。结果上下打点了半天,终于见到可以决定他命运的人物高太尉了,钱却都花没了,一个大子儿都拿不出来,不用说,这事儿又黄了。
    • 杨志不仅没得到个一官半职,而且连房钱都交不起了,所以只能忍痛出卖祖传的宝刀来解燃眉之急。但卖刀也不顺利,偏偏碰上了喝醉酒的泼皮无赖牛二,这个牛二非要看杀人不见血,杨志无奈之下,只能满足牛二的这个过分要求,一刀结果了他。
    • 杨志这就莫名其妙贪上了人命官司,被发配充军了,充军之后,因祸得福,杨志得到梁中书的重用,去押送生辰纲,结果又被吴用这帮人一瓢蒙汗药给放倒了,醒来之后除了一地大枣,什么都没剩下,所以无奈之下,杨志只能再次亡命天涯。
    • 后来暂居二龙山,落草为寇,成了山贼,“玷污了父母的清白名声”,杨志越混离自己的目标越远,别提心里多郁闷了。
    • 再后来同归梁山,一起受招安,杨志终于又有了清白人的身份,之后征大辽,讨方腊。眼看着就要实现“封妻荫子”的志向了,结果却一病不起,不能上阵杀敌,后来干脆死在了病床上。直到咽气,杨志也没能一偿平生所愿,你说可怜不可怜,悲惨不悲惨。

  • 合肥合同律师

    2021/10/24 18:53:42

    不可以,因为超过了最大消费额度。可以暂时提高信用卡额度,以招商银行信用卡为例介绍。临时额度有限时间:临时信用额度调高的有效期一般在30天内,到期后额度将自动恢复为原来的信用额度。1、也可登录信用卡网上银行,并点击“账户管理”→“账户额度管理”→“临时额度调整”。2、可以登录掌上生活,申请提高临时额度。3、也可电话语音申请,拨信用卡服 务热线验证身份后,按2进入“额度查询与调整”,再按进入“额度调整申请”。

相关问题
热门推荐