槽点知道网

邮政信用卡是什么样的。

我不是牛

2021/10/14 18:14:03

邮政信用卡是什么样的。

其他回答(2个)

  • 海鸥魔方岛

    2021/10/17 2:24:03

    康熙,大清朝第四位皇帝爱新觉罗玄烨的年号。他的一生可算是波澜壮阔,自打八岁登基到六十九岁去世,足足的在皇帝宝座上了干了61年之久,他创造了中国封建王朝中执政时间最长的记录,同时在他担任皇帝期间,内整吏治,外对强敌,统一边陲,发展经济,使得大清朝从他的手中开始崛起,成为了同时期军事力量最为强大的帝国,中国目前的疆域也是在他的手中得以奠定,康熙皇帝算得上功成名就的一代君王。


    玄烨死后,其子胤禛继位,他把父亲康熙帝的灵柩入葬于早已准备好的清东陵景陵地宫之中,(清景陵位于河北马兰峪)从此地宫大门封闭,但是1945年,沉寂了223年的地宫被伪冀东军区15军分区情报队队长张尽忠一伙用野蛮的方式打开,他们用暴力打开了几道地宫石门,康熙及皇后的棺椁被利斧劈开,里面的陪葬品悉数被洗劫一空,尔后,由于时局动荡,康熙的地宫大门洞开,无人收拾残局,由于夏季连日暴雨,这个地宫被大雨倒灌,成了积水两三米的深潭,至今这位史学家口中“千古一帝”的尸骨仍然被泡在冰冷的水中。


    据清东陵管理处的工作人员反馈,他们近些年来一直积极的向文物局打报告,希望能批准清理康熙清景陵地宫,并妥善处理康熙及后妃尸骨,但一直石沉大海,文物局一直没有批准,就这样,目前清景陵景区的方城部分一直处于封闭状态,据清史专家分析,康熙地宫的规制应该和其孙乾隆帝的裕陵相同,为一条墓道、四道石门和三个主要堂券组成,平面呈“主”字形。见下图

    再次,笔者也强烈呼吁一下,希望文物局能尽快批准清理已经被盗的康熙地宫,让这位古人得到应有的安置,让康熙地宫能开放,让喜爱历史的朋友可以早日参观。

  • 彭师兄

    2021/10/23 18:19:07

    1945年秋冬时节,绿林惯匪王绍义、冀东十五军分区敌工部长张尽忠、蓟遵兴联合县八区区长介儒等人组织千人团伙,对清东陵进行了长达4个月的拉网式彻底盗墓,幸免于孙殿英之手的康熙陵墓被挖开了,封闭了200多年的陵墓地宫入口被炸药炸开。

    这是康熙地宫于1723年掩闭以来的第一次重见天日,并且地宫此后一直敞口暴露了七年之久,直到七年之后才被重新封闭起来。在此期间,康熙地宫被灌入了大量的雨水,已经成为了一个大型的地下水洞

    当年河北省文化局专家进去后,看着满宫的积水也无可奈何,只走到第三个堂券就因积水过深而匆匆退出,然后就是一直密闭到今天,所以被盗后康熙散落的遗骸至今仍泡在积水中。

    至于当时为什么不抽干地宫积水进行考察,是因为康熙地宫在当年遭到了野蛮粗暴的盗墓和抢掠,已经被破坏的没有多大考古价值了。但也有一种说法是,当年的考古队是带枪进去的,并且进入后遇险而匆忙退出,然后就一封了事。

    所以对于康熙地宫并不确切了解它的真实样貌,只是推测其结构应该与乾隆陵墓的地宫结构相似。而乾隆的地宫曾在上世纪七十年代打开过,其平面结构呈“主”字形,包括一条墓道、四道石门和三个堂券。但康熙地宫到底是不是这种结构布局,除非将来把它再次打开,否则永远难以确认

    除了康熙地宫的结构尚无法确知外,可以确认的是康熙摒弃了满族的火化习俗(努尔哈赤、皇太极、顺治均为火化),并开创了皇陵地宫内先葬皇后不闭石门,以待皇帝的先例,此外还开创了皇陵地宫内袝葬皇贵妃的先例。

相关问题
热门推荐