槽点知道网

我在美利车做的车贷,合同签了,款没下,现在想取消合同,需要怎么做?

伯纳乌流氓兔

2021/10/14 22:11:11

我在美利车做的车贷,合同签了,款没下,现在想取消合同,需要怎么做?
最佳答案:

理论上无影响,车贷合同以车辆交易成功为条件,买卖不成的话车贷合同理论上也不会生效。但是就怕一些车商利用车贷合同强买强卖,这种情况就麻烦,协商不成的话你就必须到法院去申请裁定合同无效,否则他们会强行放款,即使你不买车也会背上债务,你不理会的话最终会影响你的个人征信。所以你必须和他们协商解除车贷合同,协商不成就立即去法院申请裁定,这些程序绝不能拖。

建水闲聊

2021/10/22 22:46:13

其他回答(1个)

  • 进莹理翼

    2021/10/26 2:59:15

    以借款到期之后的逾期利息计算标准为例,对于借款到期之后的逾期利息计算标准,有如下几种意见:

    第一种意见认为,逾期利息应以借款约定的利率计算。借款利息是基于借款双方的约定,是当事人的真实意思表示。

    逾期利息是借款利息的延续,也是借款未还后借款人的一种损失,这种损失是可以预判的,即出借人如不逾期可获得的收益。况且,借款期限内尚需支付约定利息,借款逾期后更应按期限内的利率支付利息。

    因此,借款逾期利息的计算标准应以借款约定的利率计算。 第二种意见认为,逾期利息应以银行同期贷款利率计算。

    最高院《关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则〉若干问题的意见(试行)》第124条规定“借款双方因利率约定发生争议,

    如果约定不明,又不能证明的,可以比照银行同类贷款利率计息。”,本案属逾期利息利率约定不明,可以比照银行同类贷款利率计息。

    第三种意见认为,逾期利息应以借款约定的利率的1.3倍至1.5倍计算。逾期利息属于罚息,本质上是一种违约责任,违约责任无约定的从法定。

相关问题
热门推荐