槽点知道网

客户开他公司的车来抵押,所有权是公司的,有行驶证有借条,现在找不到他人。我现在报警他诈骗,可行吗?

西门飞莲穆勇

2021/10/14 22:14:50

客户开他公司的车来抵押,所有权是公司的,有行驶证有借条,现在找不到他人。我现在报警他诈骗,可行吗?
最佳答案:

如果客户提供的抵押车辆信息是真实的,这个属于贷款纠纷,不构成诈骗,可以向法院起诉,以诈骗报警,公安机关不会立案受理的。

诈骗罪,是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。

《刑法》:第二百六十六条 诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》的规定:诈骗公私财物价值三千元至一万元以上和三万元至十万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”与“数额巨大”、“数额特别巨大”。

各省、自治区、直辖市高级人民法院、人民检察院可以结合本地区经济社会发展状况,在前款规定的数额幅度内,共同研究确定本地区执行的具体数额标准,报最高人民法院、最高人民检察院备案。

挖满咔

2021/10/23 12:16:52

相关问题
热门推荐