槽点知道网

没有网签之前,老公去世,房子手续丢失,该怎么办放款是俩人的公积金交的?

和乔治抢恐龙

2021/10/14 23:48:07

没有网签之前,老公去世,房子手续丢失,该怎么办放款是俩人的公积金交的?
最佳答案:

提供死亡证明,和卖房方结合,向银行申请重新走手续,因为你们是公积金放款,一方去世,他的公积金肯定放不了款了

粤地三哥

2021/10/19 5:40:18

其他回答(1个)

  • 头虾君

    2021/10/23 13:36:46

    如果说谁能继承你老公的赔偿款,就是《继承法》的第一顺位继承人有权继承。


    第一顺序:配偶、子女、父母。所以你是有权继承这笔赔偿款,但同样你子女一样有,相信你会帮你子女管好这笔钱,最关键的就是你的家公家婆,他如果主动放弃,那么就是你全额继承了。


    但一般情况下赔偿款会打到某一个人的户口,一般还是作为妻子你的户口,但如果你提出这样的问题,相信你家公家婆希望这笔钱全部给他,不然相信你不会提出这样的问题。


    而且人去世了,已经是不幸的事情,真的没有为这个赔偿款再搞到不愉快,能私下协商的还是协商吧,根据一般第一继承人的分配比例,他家父母占允20%。但要做到这明详细的分配,就是需要去到法律的层面。确实没有必要搞到这样不愉快的局面。

相关问题
热门推荐