槽点知道网

2006年银行存款定期5年20万到期本息共多少

疲于奔命

2021/10/14 23:15:24

2006年银行存款定期5年20万到期本息共多少

其他回答(1个)

  • 小小娱乐窝

    2021/10/16 13:24:58

    这要根据你的投资偏好以及家庭是否会在五年内用到这笔资金来做决定。

    从描述来看,100万存五年有25万的利息,也就是每年5%的收益率,比一般银行的存款利率要高,单从定期存款的角度看,是划算的,但是从流动性来说,比较差,因为这五年里都不能动用这笔资金。

    现在有很多金融机构的净值型产品和债券基金的年化收益率最高是超过7%的,一般封闭期不会超过一年,这种产品的灵活度比较高,风险也是比较低的,适合没有理财经验的投资者去购买,购买的渠道一般通过金融机构的手机端都能购买。

    另外,如果你是有风险承受能力的人,还可以在市场好的时候选择指数基金和混合基金,年化收益率可以达到20%左右,对于投资者来说,可以少部分资金参与。还有一个大家普遍热爱的黄金,今年四月份至今,黄金走出了一波行情,每年大概就有一次机会,在黄金暴跌后低吸,每次能有10%左右的收益就可以了。

    对于普通投资者来说,理财的方式有很多,各大银行的中低风险理财产品的期限一般都在一年左右,年化收益在4%上下,保险机构的理财产品收益稍微高于银行。投资者根据自己的投资偏好可以进行分散投资,一部分资金用于定期存款,一部分资金用于理财投资。

    如果你赞同我的观点,请点赞并加关注,如果你有投融资,资本运作,理财的难题欢迎点击我的头像回到我的首页,再点击导航条中的“圈子”加入,我的最新专栏“未来暴利的产业与模式”欢迎点击导航条中的“专栏”关注。

相关问题
热门推荐