槽点知道网

如果我有50万,那要怎么样让钱更快的赚钱

淡淡清幽

2021/10/14 19:23:23

如果我有50万,那要怎么样让钱更快的赚钱

其他回答(2个)

  • 暖树电影

    2021/10/15 19:38:58

    类似遇到这种银行系统失误转你卡里50万元,不管你知不知道只要你别动这笔钱就是好事,对你没有任何影响,只是让你过了一下眼瘾。如果你挪用了这笔钱,将会给你带来不一样的影响。

    假如你不动这50万会怎么样?

    银行由于系统失误转错账到你银行卡,而你又知道银行卡多了50万,但你没动也不告诉银行,这样会有两种情况。

    第一:银行每天下班后都会对账的,假如银行当天对到账出现错误,肯定会进行排查原因的。也就是说银行当天基本都能查到这50万的漏洞,而查处50万漏洞转到你账户了,而你账户又没动这笔钱,银行会无声无息的把这笔钱划走,什么事都没发生。

    第二:假如银行当天没有查到这笔帐,而且第二天才发现的,有些银行会电话通知你,跟你说明情况,告诉你由于系统出错,错误转账,已经把钱划走了,也对你没有任何影响。

    总得来说你不动这笔钱不会对你怎么样,但是对于稍微的影响还是有点:

    其一:过了一下自己账户50万元的眼瘾;

    其二:你的个人流水账户多了两笔流水账单;

    其三:你多接一个银行的电话而已。

    假如你动了这50万元会怎么样?

    当然假如你动了这笔50万元,假如银行发现之后,银行找到你之时,你及时的把这50万还给银行,只要你动用这笔钱,短期一两天银行相信不会追求责任的,准时归还银行,银行同样当中什么事都没发生。

    但是你拿这笔钱是投资就不行,属于非法挪用资金,收益没收,并且还要付一定的责任。当然把50万还银行了,相信银行不会把事搞大,毕竟银行有错再先的。

    又假如银行叫还会50万时候,你没有能力还了,银行只能当做贷款给你,需要支付利息的,连本带息的分期还银行。如果拒绝还回50万的话,最终银行会走法律程序,等来的就是法院传票,需要通过法庭来解决问题,还可能需要付出刑事责任。

    综合以上分析,如果银行系统错误转了50万到自己卡里面,不管你知不知道,你不动这笔钱不会怎么样,基本没有任何影响。如果动用了这笔钱,银行会根据不同情况来处理,对于这件事通过法律途径,最终付出比较大的代价。所以别以为天上掉横财,花了什么事都没有,千万别有这种思想,银行的钱不是随便花的,要付出代价的。

    看完点赞,腰缠万贯,感谢阅读与关注。

  • 九芝海棠

    2021/10/19 1:47:58

    首先你能确定是银行失误吗?

    有一次,我也莫名其妙的收到一笔钱,但是数额不大,我以为是银行出现错误,但又感觉不可能,因为这笔钱是精确到分的。我查了短信、手机银行等信息也没有查出这笔钱的出处,像你一样暂时不敢动。三天后碰到财务的一个同事告诉我,三个月前报销的住宿费、差旅费打到我账户上了。

    所以,如果没有充分的证据,很难证明你收到的钱是银行转错了,如果自己不清楚,又不联系银行,只是在这里慢慢等,显然是不理智的。我说一下如何识别这笔钱的来源,希望对您有帮助。

    如果你的银行账户设置了动账提醒,当您收到一笔转账后,系统就会提醒您账户金额发生变动,而且一般会告诉您这笔交易的对方是账户,只有一些对公账户显示信息不完整。比如您收到50万转账,你可以通过手机银行、网上银行、ATM、云闪付等途径查询资金来源,通过查询基本能够判断到底是不是转错了。

    如果是银行系统转错的话,银行一般会在很短时间内发现,只要你不动这笔钱,这笔钱很快就会从你的账户里消失,银行可能都不会通知你,因为这不是通过柜台办理的业务,无需经过你授权,就像代发工资一样。

    如果是第三方转错的话,对方一旦意识到错误,肯定会通过多种途径和你联系,这时候需要您配合把钱退给别人。但是,一定要小心,在和对方不熟悉的情况下,最好不要私下沟通处理,否则有可能会落入陷阱,最好的方式还是通过银行进行中间处理,这对自己也是一种保护。

    关键的问题,还是要自己搞清楚这笔钱到底是怎么回事,50万不是一个小数目,如果确实是你应该得到的,你不了解情况,还暗自窃喜,让50万躺在银行卡里睡大觉,这也是一种很大的浪费,一天至少损失30元的利息。

    所以,出现这种情况,如果自己不能判断,最好是向银行求助,把真相搞清楚,该你的就是你的,不该你的你也不可能据为己有。

相关问题
热门推荐