槽点知道网

谁知道世界上负债最多的人是哪个呢?

寒樱暖暖

2021/5/4 12:45:08

谁知道世界上负债最多的人是哪个呢?

其他回答(1个)

  • 耶余抄手

    2021/5/10 10:43:35

    这个题目应该归类于搞笑领域,其实关于韩国是世界上丢失领土最多的国家的说法,是我国网友结合许多韩国草根历史学者的研究成果,而做出的一种调侃,因为在一些韩国的所谓草根历史学者眼中心有多大,韩国的版图就有多大。   

    韩国全称大韩民国,这个国家真心不大,在历史上就一直是个存在感不强的小国,一直是作为中国王朝朝贡体系的分子形式而存在的。

    但是,随着近来韩国经济的腾飞,韩国人突然之间觉得自己仿佛成了一个大国,产生了一种与国力不匹配的大国情节,然而韩国在国际上始终被人们定位是美国的小表弟,在国际社会中的地位远远不如美国的另外一个堂兄弟日本,这种情况韩国人民也没法改变,毕竟自己的国内还有数万美国驻军,来自半岛北部的威胁也是切切实实存在的。当然,在历史上,半岛国家一直是由大哥掌控的,无非是大哥的姓从华到日,从日到美不停转换而已。

    为了迎合这种民族情结,韩国国内的草根历史学者们应运而生,既然在现在社会中找寻不到那种支持韩国人大国优越感的东西,那我们就到历史中去找,历史中找不到,我们可以通过打擦边球,偷换概念的方法进行创作,他们用一个又一个脑洞大开的最新研究成果,向韩国人表明咱们祖上曾经阔过。

    和全世界所有哗众取宠的东西一样,这种研究成果刚刚问世,肯定会吸引巨大的流量,只要再加上一个惊世骇俗的标题,肯定能够吸引这么多的韩国人去关注,不过,当你熟悉了这些韩国草根历史学者的套路之后,你就会发现他们的所谓最新研究成果都是一些牵强附会,通过脑洞臆想出来的,完全起不到历史科普效果,只有搞笑效果。

    最终,由于脑洞太大,韩国人自己都不敢信了。

    让我们来看一看韩国的这些草根历史学者,创造出来的历史吧!比方说,有韩国学者认为,在远古时代,韩国的领土包括大半个亚欧大陆,北冰洋更是韩国的内海,有的韩国学者把神话当成了历史,把传说中的檀君朝鲜都给搬了出来,这就好比希腊人说宙斯是真实存在的,是希腊历史的一部分,中国人说女蜗娘娘也是真实存在的一样。你别说韩国人的这种思想还会传染,君不见前几年为了争夺西门庆故里,好几个县市,可是上演了一出真实版的甄嬛传,闹的不可开交。   不过,让人欣慰的是韩国的那些正统的科班出身的历史学者没有被这些民间人士带跑偏,还是能够基本正视历史,虽然由于立场和阶级观点的不同,他们在阐述一些历史事件的角度和我们所接受的教育有所不同,但是,作为一个负责任的历史学者,他们对于史实的阐述这一块基本还是没有毛病的。他们负责编写的历史教科书能够比较真实的反映历史事件。   

    其实,在韩国国内这些草根的历史发明家他们的市场也已经日益萎缩,由于他们的研究成果太过惊世骇俗,绝大多数韩国人都把他们当做笑料来看,真心不敢相信。想来也是你说谁会把故事会里的事情当真呢。   

    正所谓墙内开花墙外香,在一些看热闹不嫌事大的中国“民间专家的推动助攻下,韩国“民间专家的一些奇葩的观点在韩国的影响力远不如在中国大,不过我们国人大可不必过分紧张,历史就是历史,不以人的意志所转移,就让那些韩国的历史发明家继续做梦去吧,毕竟梦里什么都有。      

相关问题
热门推荐