槽点知道网

我一直很想问一个问题、为什么出租车司机不能贷款

苦涩的味道

2021/5/4 12:11:26

我一直很想问一个问题、为什么出租车司机不能贷款

其他回答(3个)

  • 港中人

    2021/5/7 7:37:50

    正如生活一样,人生如逆水行舟不进则退。光也是,被逼的吧

  • 鹰洛剪辑

    2021/5/12 14:22:04

    光子是有能量的。咱们把光叫做一批光子吧,毕竟光是有粒子性的。第一个光子一出来,后面的光子也想出来,后面的就把先出来的那个光子使劲往前推,前面那个光子就会被推的浑身乱颤,这就是光的波动性。所以,光子不断地一个一个出来,就把前面的光子往前推,川流不息,它们想停也停不下来,因为有后面的使劲在推。这个有点像长江后浪推前浪,不过先出来的光子不会像长江前浪那样被后浪拍死在沙滩上,而是没命地往前跑,一秒钟能跑出去三十万公里。他们一边跑还一边来回拐弯,想躲后面的光子,可是根本就躲不掉。这样来回拐弯就变成了光波,光的波动性就是这么来的。你要是拿个板子把这些光子强行挡住不让他们跑,会发生什么?那板子后面就黑了呗!可是那些光子可不是白白就让你挡住的,它们撞击在那块板子上就会把自身的能量发泄到这块板子上,让它发热。你要是把大量的光子聚集在一起,让它们撞击板子的一个很小的面积上,就可以很明显地观察到这种发热,会把木板点燃。现在有人用特殊材料(非晶硅半导体)做成板子放在阳光下,成心让太阳来的光子撞击,这回不是仅仅发热了,还能发出电来呐!神奇吧?怎么样,我这套理论能说明问题吗?

  • 布袋小生

    2021/5/15 18:38:10

    子在川上曰,逝者如斯夫。时间是留不住的!我们只能向前,不向前,你就赶不上时间!

相关问题
热门推荐