槽点知道网

帮人贷款要慎重!特别是银行内部的人。

有钱没有理性

2021/5/4 10:57:58

帮人贷款要慎重!!以前曾是农村商业银行的黄金客户有一笔信用贷款(20万的)。2009年帮一个银行里的信贷员(以前是朋友)贷了20W.说是只用几个月,结果2年了都不还.现在银行催款了.那个信贷员(已经在半年前因为其他问题被下了没有上班了)不接电话.也不见面更没有个说法.只是一味敷衍.在无奈下就去法院提起诉讼.我请了个律师.他告诉我现在有两个办法1是:通过法律程序用财产保全的办法将他名下房产拍卖后还贷款.2是:那个律师拿出一个什么条例上面说是我这种情况属于冒名贷款.说是这个钱是谁用了就是谁负责还。意思就是让我不要还款等银行来起诉我.我再来起诉那个信贷员再依据这个条例将我名下的20W过户给实际上用了那20W的那个信贷员。现在的我很疑虑如果走第1种路律师表示时间将可能长达半年(银行还贷时间已经超过了3个月)。如果说走第2种方法我又真的不忍这样(因为这样那个人在银行的工作百分百的不保)说实话就是以前关系还不错才帮他贷这个20W的.可是现在人还在县城就是找不到电话通了不接.跑到他家里去通宵不回家实在被银行的人来要钱要的头痛.望各位老师帮我一决.或者有什么更好的办法.

其他回答(2个)

  • 三分钟百科

    2021/5/6 22:38:18

    余额宝或者微信理财通这两个都很好!

  • 静轩谈史

    2021/5/15 3:42:37

    银行贷款是有年龄限制的。

    按照银行个人贷款的规定,在中国贷款的年龄限制是18周岁以上,65周岁以下,个别银行可能有所不同,具体情况请咨询相关银行工作人员。

    个人房贷申请条件:

    1、年龄在18周岁(含)以上65周岁(含)以下,有合法有效身份证明、居住证明、收入证明、无不良信用记录、具有完全民事行为能力的自然人;

    2、申请人年龄与借款期限之和不超过70;

    3、有购买住房合同或协议,且借款人支付符合规定的首付款;

    4、借款人的职业和经济收入稳定,具有偿还贷款本息的能力;

    5、有经办理银行认可的有效担保;

    6、在办理银行开立个人结算账户,并通过自然人生家庭理财卡办理贷款支用和偿还等结算业务;

    7、该办理银行规定的其他条件。

相关问题
热门推荐