槽点知道网

国家开发银行助学贷款还利息方式

王者荣耀老猫

2021/5/5 16:19:17

国家开发银行助学贷款还利息方式

其他回答(2个)

  • 迅若微尘

    2021/5/12 20:40:59

    受理。

    如果欠条上没有写明还款期限的话,有效期是永远,也就是只要欠条存在就一直有效。对方随时可以要求还款,但是要给你朋友一个合理的时间,比如你不能今天找到对方让对方明天就还上100万。

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~

    是这样,我说的写明日期是说写明还款日期,如果没有写明还款日期的话,债权人随时可以要求债务人还款,诉讼时效从债权人要求债务人还款时或者给于的宽缓期满开始计算。如该案中的欠条没有写什么时候还款,债权人说你一个月后还款,那一个月后你朋友如果不还款的话,两年的诉讼时效从那一个月后开始计算,对方两年内随时可以要求还款,并可以到法院起诉。

    至于你说的担保人的问题,那要看是那类担保了,是一般的保证还是连带保证。如果你在欠条上没有说明“到期后债务人不还再由担保人承担还款义务”或者是明确了就是一般担保的话,该担保就是连带保证,债权人可以要求摘取人,或者是那个担保人承担连带责任,债权人可以要求任何一个人还款。否则如果是一般保证的话,债权人只能去起诉,在债务人被起诉并不能还款的情况下,一般保证才承担还款责任。

  • 退房困难户

    2021/5/17 20:46:33

    1、申请人提出贷款申请,递交相关申请资料;相关申请材料可直接提交银行营业网点。

    2、经银行审批同意的,经办行与借款人和担保人签订借款合同和担保合同,落实贷款条件,按合同约定办理贷款发放和资金划付手续。

    3、借款人按借款合同约定的还款计划、还款方式偿还贷款本息。

    4、贷款结清后,办理解除担保手续。

相关问题
热门推荐