槽点知道网

合伙人不追资金,不参与贷款,怎么办?

煤礦那些事

2021/5/5 3:34:07

合伙人不追资金,不参与贷款,怎么办?

其他回答(2个)

  • 网海杨帆

    2021/5/8 9:05:24

    可以提前还款,就相当于你打钱进去了,可用额度就变多了。

  • 通江熊猫

    2021/5/16 2:10:56

    现在微信聊天记录和转账记录都可以作为电子证据。可以起诉,但只能主张对方不还款之日起的银行同期利息和本金。

    没有借条怎么要账:

    一已截图保存聊天页面作为证据

    微信借钱可以避免打电话的尴尬,很多借款人都热衷此道。开场白通常是“你那里天气怎么样”这类的寒暄话;接着上升到最近工作如何,意在探听你的收入情况;了解得差不多了,就切入正题借钱。没有借条,亡羊补牢。我们能做的就是把聊天记录截图保存,证明双方存在借贷关系。特别提醒:微信借钱一定要确认对方身份,再者一定要写借条。

    二转账记录作为证据

    没有借条,没办法追讨欠款。理不直气不壮。现在,微信转账、支付宝转账甚为流行,就连借钱也是通过手机转账。没有借条,至少有个转账记录作证。转账借钱的时候,记得留个心眼,注明是借款。不然又得给出证据证明这笔转账是借款用途。没有注明是借款的转账记录,只能作为间接证据,不能把借钱事实一锤定音。

    备注:聊天截图、转账记录都是打借贷官司证据链中,不可或缺的一环。当缺失借条的情况下,我们需要更多更有力的证据证明借贷关系的存在。

    三电话录音

    在没有被借款人拉黑、拒接的时候,出借人忧心没有借条,债务难讨,可以通过电话录音保存证据。打电话的时候,注意循循引导对方上钩搭话,自然而然聊到借钱的具体事项上。

    尽管录音不能作为单独的证据使用,但是可以佐证事实。《中国刑事诉讼法》规定电子证据可以作为诉讼证据,前提是属实。聊天截图、转账记录 、录音相辅相成,形成完整证据链,债权人即使没有借条也能要回欠款。

相关问题
热门推荐