槽点知道网

你也是你我贷出问题了

春哥日志

2021/5/3 20:42:18

你也是你我贷出问题了

其他回答(2个)

  • 豫见同行

    2021/5/8 18:11:29

    其实笔者看到这个问题也是很有感触的,因为现在很多大学生在大学里,能看到有很多私企或者互联网公司在招聘员工的时候,会要求员工遵循996的工作模式,但是大多数年轻人是并不愿意在这样的公司里受煎熬的。

    因此这些大学生其实在选择工作时,往往会选择进入国企或者是进入事业单位,其实在进入国企以后,也有很多年轻人他们的工作也是非常辛苦,尤其是经过调查后。

    笔者发现有位国企员工在进入单位以后的前两年,工作基本都是苦力活,而且经常加班熬夜,不过在工作几年后,这位国企员工也是进入了基层的管理岗,开始了朝九晚五的生活以及工作模式。

    其实现在有很多大学生,他们在进入国企以后也很难找到一份和专业相匹配的工作。有些时候你会发现,即便是你的能力很强,却还是被一些关系户所替代,因为他们都是从杂七杂八学校毕业的,可是就是因为他们有背景有靠山,所以在招聘的时候条件并不是很严格!

    当然在国企里工作时间肯定是比私企要少很多的,关键是各种的油补车补和餐补,以及节假日的购物卡也非常的多,因此大家在做职业规划,希望自己有更好的职业发展是一定要根据自己的专业做出合理的选择,这样在以后的生活中才会有更多的保障,没有后顾之忧。

    在私企里工作,其实虽然工作时间比较长,可是私企的待遇也是很多国企员工难以相提并论的,因为有很多私企员工一年下来能够达到三四十万以上的收入,那些喜欢挑战自己的年轻人是不愿意在国企里混日子,图安稳的。

    每天分享职场干货、职场案例、上班感悟、和领导同事相处技巧等职场经验!看完如果你觉得有所收获,记得点击关注我们哦,欢迎转载分享,也可以通过留言与笔者交流讨论

  • 刘阅川

    2021/5/14 8:10:01

相关问题
热门推荐