槽点知道网

请教进口公司的账务处理流程?特别是进口增值税和关税,付款的时候是付增值税和货款对吗

舟小舟

2021/5/3 17:28:45

请教进口公司的账务处理流程?特别是进口增值税和关税,付款的时候是付增值税和货款对吗

其他回答(2个)

  • 南南成长日记

    2021/5/11 20:08:56

    可以,问题是你怎么结账?拉几飞机现金?人民币现金不好使,人家不要,用美元?从哪里来美元现钞?银行转账?那么问题就来了,没有一家银行敢经手你们之间的业务,如果被发现有银行敢这样做,那就等着制裁吧。即便是用黄金,也得表现吧?国际上可能就美国做这个业务,你给伊朗送一吨黄金去,他也花不掉的,没有用。还有,如果安理会通过了决议而你公司不遵守那就不是你这家公司的事情了,是你国家的事情,最终还是要被制裁,遵守公约条约是一个负责任国家应该做的,你不去遵守,那肯定要吃亏的。了解一下中兴……再说了,为什么要跟伊朗做生意?他们挣钱支持黎巴嫩真主党,在地区制造恐怖气氛,袭击以色列,这样不太好吧?

    说的这么通俗不知道能不能理解?

  • 钱妹吃不饱呀

    2021/5/16 15:51:44

    简单理解就是中规进口车是授权进口经营销售的车,中规进口车有垄断区域销售的,平行进口车目前属于自由贸易方式进口过来的,在销售的过程中没有捆绑式商业险和一些其它费用的。

相关问题
热门推荐