槽点知道网

怎么取消分期付款合同

老艾叶

2021/5/4 3:26:38

在舞蹈室报名了教练班,办理了分期付款,交了200元定金,现在因为跟舞蹈室的时间对不上去不了,当时跟我说随时都可以上课,后来说只有下午有课而且只有三个半小时的课,现在不想去了,怎么取消分期,有签合同,想退学费也退不了,我该如何维权?
最佳答案:

1、由买卖双方协议解除合同。当买卖双方签订合同之后,在买卖双方均没有开始履行合同中固定的内容之度前,双方当事人是可以通过协商解除该合同。

2、在具备约定解除条件时可以解除合同。合同有效成立之后,没有履行或者没有完全履行之前,当约定的解除条件具备时,因享有解除权一方的意思表示,使合同关系溯及既往地消灭。根据《合同法》第一百六十七条分期付款的买受人未支付到期价款的金额达到全部价款的五分之一的,出卖人可以要求买受人支付全部价款或者解除合同。出卖人解除合同的,可以向买受人要求支付该标的物的使用费。当然,解除合同不影响当事人违约责任的承担,买受人应承担在合同解除之前因使用标的物而需支付的费用。

洛川小青年

2021/5/11 23:56:36

其他回答(1个)

  • 与石同乐

    2021/5/15 7:29:30

    能不让我看见这个问题吗?能不能不弄这个东西,远离,远离,远离,懂不懂,还问?

相关问题
热门推荐