槽点知道网

有办过电脑分期付款的没?已经申请提前还款了可是对方说有有违约金,爱尚分期,有没有类似的情况,最后怎

匠心厨道

2021/5/4 9:04:42

有办过电脑分期付款的没?已经申请提前还款了可是对方说有有违约金,爱尚分期,有没有类似的情况,最后怎么解决的?

其他回答(3个)

  • 襄阳老孙

    2021/5/6 1:28:17

    根据人民银行规定,各发卡银行都需将客户的消费及还款记录定期上传,不可篡改。如之前有使用我行信用卡或贷款,我行不会对您的使用记录做出任何不良的评价,只是如实的反馈您的历史使用记录,不加任何主观判断。

    个人信用记录是保存在人行征信系统里面,①您可以尝试登录中国人民银行征信中心网址查询信用报告:请您点击这里:https://ipcrs.pbccrc.org.cn/查询个人信用记录;②目前也通过我行柜台和专业版查询个人信用报告(暂不收取费用)。

  • 小黑就是我

    2021/5/12 13:23:57

    是属于高利贷的,利息高于银行同期贷款利息4倍就属于高利贷。现在银行的贷款利息:

    利率项目年利率(%)

    六个月以内(含6个月)贷款4.86

    六个月至一年(含1年)贷款5.31

    一至三年(含3年)贷款5.40

    三至五年(含5年)贷款5.76

    五年以上贷款5.94

    所以明显,这个约定是违反这个规定了的。按照你的这个利息计算,你的年利率是60%所以是高利贷。高利贷是种违法行为,法律上不保护的,相反还要相应制裁。

    扩展资料:

    私人放高利贷会涉的犯罪:

    私人放高利贷严重的可能会涉及高利转贷罪。高利转贷罪是指违反国家规定,以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,违法所得数额较大的行为。

    本罪的主体为特殊主体,即经工商行政管理机关或主管机关核准登记的企(事)业法人、其他经济组织、个体工商户或具有中华人民共和国国籍的具有完全民事行为能力的自然人等借款人。

    我国刑法第一百七十五条规定:以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,违法所得数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金;数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金。

    单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役。

    1、自然人犯本条所定之罪,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金;数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金。

    2、单位犯本条所定之罪,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役。

    对于高利转贷罪的追诉标准,2001年4月18日,最高人民检察院、公安部《关于经济犯罪案件追诉标准的规定》规定,以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,涉嫌下列情形之一的,应予追诉:

    1、个人高利转贷,违法所得数额在五万元以上的;

    2、单位高利转贷,违法所得数额在十万元以上的;

    3、虽未达到上述数额标准,但因高利转贷,受过行政处罚二次以上,又高利转贷的。

    参考资料来源:人民网-最高法司法解释限民间“高利贷” 年利率超36%无效

    参考资料来源:百度百科-高利贷

  • 拞刄

    2021/5/17 5:15:17

    帮你出名,很简单的道理,如果是我,我起码让你损失一千

相关问题
热门推荐