槽点知道网

使用手机贷APP申请了一笔小额贷款,后来换手机号没收到短信提醒,忘掉了没还。逾期了,有什么后果?

友谊如风

2021/7/22 18:37:49

使用手机贷APP申请了一笔小额贷款,后来换手机号没收到短信提醒,忘掉了没还。逾期了,有什么后果?
最佳答案:

首先会有信用问题,就是你在人民银行的征信报告当中会有逾期还款的纪录,会对你以后贷款有些影响。你每月还的1122元当中包含应还本金和应还利息两分。滞纳金一般银行是没有的,但是会收取罚息,一般是目前利率上浮50%,应还利息的罚息是按照复利计算,应还本金的罚息是单利计算。这莫短时间银行不会追究你的,但是可能会打电话提醒你还钱,如果你只是这莫一次晚还钱,对你影响不大,交的罚息也很少,关键是对信用造成不良影响。希望你只是暂时的困难,以后不会再发生。建议向朋友借或者信用卡预借现金,先把贷款还上,尽量不要发生逾期,这种不良纪录目前还没法消除掉。

飞鬼宝宝

2021/7/30 23:24:09

其他回答(2个)

  • 金妹生活

    2021/7/24 13:16:49

    银行信贷资金的所有人是储户,银行吸收公众存款后按月付给储户极度廉价的利息作为补偿,资金留存于银行并取得暂时的资金使用权,同时银行有随时兑付储户现金的义务,现金留存于银行后始终会有大量的现金滞留在银行,只需留存少部分现金用于满足储户日常支取需求即可,同时满足银监会监管要求按存款准备金率留存现金即可,闲置的这部分资金即可用于放贷收息。银行只是中介平台,借款人从银行取得贷款后即取得了资金在一定时期的使用权,而没有所有权,且按借款合同约定还款给银行,银行继续为储户保管现金,这样周而复始的过程,银行、借款人都是按一定的条件取得的是资金的使用权,最终都要支付给储户。跟民间私人借钱是同一个道理。

  • 粒粒萱

    2021/7/26 21:46:09

    住宅最高能贷评估值的7成,商用5到6成,可先对您的资产做一个评估,希望能帮助到您

相关问题
热门推荐