槽点知道网

请问开药店走连锁模式.可信用贷款吗?如何贷?

白昼如夜

2021/7/21 19:45:27

请问开药店走连锁模式.可信用贷款吗?如何贷?

其他回答(2个)

  • 我超甜鴨

    2021/7/28 5:08:20

    很多人觉得药品很赚钱,其实正规资质药店都薄利,单体药店赔本的多,主要是执业药师薪资高(挂靠违法),药品进货贵,房租贵,审批药械资质成本高(如果涉及三类等还需要冷库),单体药店很多都是不懂医药的老板投资的,认为很赚钱,其实倒闭一茬又一茬。

    作为社区,大病去医院,小病不去医院就去药店买药,消费量既定,且药品单价都高(无低价药),所以,需求刚性,变化不大,但药店一多,消费者就要比价格,竞争导致利润下跌或经营不下去!

  • 一份烧鹅

    2021/7/30 21:46:32

    你好!关于“所有农业都走产业、公司、农户的发展模式可行吗?”的答案是——不行。

    题目所提到的模式是在特殊时期发生的由政府政策指导,目的性非常明确的在全国范围内推广的一种合作生产方式。这种生产方式准确的提法应该是“公司加合作社加农户”。他们之间产生合作关系的前提条件是:国家进行脱贫工作,目的是要广大农村农户通过企业的介入降低进入市场交易成本,确保一定收入的增长,进而达到脱贫目的。由此造成企业生产成本的增加及销售风险成本的增加由国家掏钱补贴给企业。

    如果没有国家政策性指导,那么将不会有任何一家企业会选择这种生产方式。也即是说只要国家出钱补贴给企业的政策一停,公司+合作社+农户的生产方式既终止。

    从实际情况来说,公司+合作社+农户弊端还是很大。由于公司和农户地位的不对等以及双方的利益最大化冲突导致相互毁约的事时常发生。

    由于公司+合作社+农户的弊端,合作社的作用就越来越突出。这又导致出现另一种模式——市场+合作社+农户。

    从经济学的角度来看,生产关系既经济关系。作为个体经济人从自身利益出发与其它个体经济人进行自愿互利交换,由此产生经济关系,也就是生产关系。当某种条件变化,导致原有的交换关系不能满足互利目的时,就会寻求另一种能满足互利的方式进行交换。

    条件变化,互利交换方式也会随着变化。方式既模式。

    用我们中国一句老话说就是——时移世易

    希望我的解答对你能有所帮助。

相关问题
热门推荐