槽点知道网

a将土地抵押给银行土地是工业用地地上有厂房但是无产权。后来无力偿还银行拍卖了土地但是地上无产权房屋

张妮可

2022/1/15 13:49:31

a将土地抵押给银行土地是工业用地地上有厂房但是无产权。后来无力偿还银行拍卖了土地但是地上无产权房屋不在拍卖范围内,b购得此地块后a以此无产权房屋未拍卖未抵押还是a所有为理由占着这块地b等于是买了地没法用如何能在合法的情况下维护并获得最大的利益
最佳答案:

按照国内物权法的基本原则,土地使用权转让的,土地上的房屋所有权一并转让,也就是房随地走。不可能只拍卖土地土地上的房屋又不拍卖。

不存在所谓的无产权厂房,你的这些厂房的权属有没有争议,如果有争议,是不能进行拍卖的。你说的无产权,什么含义,是没有办证,还是违章建筑。如果是违章建筑,理应拆除,你还要支付竞拍人拆除的费用。如果是没有办证,补办就是了。

因为只对土地使用权做了抵押,所以,拍卖的时候,将厂房和土地拍卖所得用于偿还贷款,多余部分归原使用权人所有。

清晨飞舞

2022/1/21 9:19:37

相关问题
热门推荐