槽点知道网

车贷房贷 你还打算要孩子么?

胖妈的生活

2022/1/15 10:45:46

车贷房贷 你还打算要孩子么?
最佳答案:

车贷房贷,会慢慢逐月还清,只要年龄到了结婚时候,就根据自身条件,为要孩子着想。

碌碌有心人

2022/1/21 13:39:03

其他回答(2个)

  • 左脚韩

    2022/1/19 22:06:33

    .要无端受侮辱,打回去!

  • 舒昌军

    2022/1/23 21:57:34

    谢邀!

    家长的能力范围之内,家庭可承受开支之内,个人觉得孩子的教育值得投资,其中一项就是兴趣班,让孩子学习一项特长,学好将来有一技傍身,学不好多学些东西也是好的,妈妈的想法正是大多数家长的初衷。

    当然也不是盲目报班,更不必一味贪多。首先要做的是,问问孩子的想法和兴趣所在,让兴趣班真正成为孩子学习之余的兴趣,这是最好的。如果不能,那至少在开始,不要让孩子觉得是为了讨好父母才学的。尊重孩子自己的意愿,是前提条件。

    其次,父母要统一口径,毕竟是家庭开支。妈妈想报班,爸爸非常反对,双方就要好好沟通了,各方说说自己的理由。因为即便是花钱报了班,接送方面和后续跟进学习,都少不了家长的督促,家长要清醒地认识到这一点,并且要有坚持下去的决心。一切都是为了孩子,这个目标是一致的,其实都好谈。

    最后想说的是,如果报名只是佛系让孩子去玩玩的,有钱任性,孩子学好学不好无所谓,当然也是可以的,但我个人不建议这样。因为这会让孩子从小就会对学习产生无所谓的心态。

    谨慎选择,既然选择了,就要坚持下去。在这个坚持的过程中,需要孩子、父母家长和老师的三方合作,一个都不能少哦。


    作者:雨燕

    关注@天天陪伴,每天为您分享家庭教育、校园资讯、学习方法、个人成长等相关内容,陪伴孩子,成长自己。

相关问题
热门推荐