槽点知道网

煮羊汤用什么配料好?

西林知雨

2022/1/16 0:54:34

煮羊汤用什么配料好?

其他回答(2个)

  • 爱吐槽的小七

    2022/1/19 16:28:32

    鸡爪去指甲,切成段,凉水下锅,放姜片、料酒。煮好后,捞出冷却,切好配菜,一同倒入密封盒中。加入米醋、生抽、陈醋,再加盐、糖,搅拌均匀后密封。

    放冰箱冷藏一夜后,取出即可食用。





  • 最美豫见

    2022/1/24 4:08:07

    你好,首先很高兴回答你的问题!

    你可以关注我的头条号,每天更新家常菜肴和居家烘培技巧,简单直观详细,保证你一看就会,一做就对!

    以下是我分享您的牙签肉家常做法食谱和佐料表

    食品用料

    羊腿肉300克、干辣椒100克。

    孜然粉1汤勺(15克)、料酒2汤勺(30ml)、酱油2汤勺(30ml)、盐1茶勺(5克)、白砂糖1汤勺(15克)、淀粉2汤勺(30克)、花椒1汤勺(15克)、蒜末1茶勺(5克)、姜末1茶勺(5克)、葱花1茶勺(5克)

    制作方法

    1.羊腿肉洗净擦干水分,再切成3cm长,2cm宽,0.5cm厚的小片。干辣椒用剪刀剪成3cm的小段。

    2.取200ml的清水倒入锅中,再放入花椒(1茶勺,5克),用中火煮制5分钟,制成花椒水,晾凉待用。

    3.在羊肉片中调入花椒水,孜然粉,淀粉,白砂糖,酱油,盐和料酒,搅拌均匀后再腌制20分钟。然后将每片羊肉反复重叠数折,用1枚牙签穿起。

    4.中火烧热油锅中的油,待烧至6成热时将牙签肉放入,用大火迅速炸至羊肉翻白断生,再捞出沥干油份。

    5.锅中留低油,烧热厚放入干辣椒段,剩余的花椒(10克),葱花,姜末和蒜末爆香,随后放入牙签肉翻炒均匀(约2分钟)即可。

相关问题
热门推荐