槽点知道网

有什么电影在当时那个时代是烂片,如今看来了不起的?

坤东南

2022/1/16 1:08:12

比如说像《无极》这种。

其他回答(2个)

  • 什么样的明天

    2022/1/22 20:15:46

    二战名将乔治•巴顿将军的死亡,至今看来仍旧扑朔迷离。

    乔治•巴顿将军,美国著名将领,被誉为“血胆老将”,是世界军迷心目中的英雄。


    但就是这样一位历经一战、二战的老将军,躲过了枪林弹雨,却死在了和平时期的一场车祸中,而这场车祸,至今充满着谜团。

    离奇的车祸现场

    1945年12月9日是一个周日,巴顿将军和盖伊少将要去狩猎场打猎,这将是他在这里待的最后一天,次日早晨,巴顿将乘坐艾森豪威尔的专机离开。

    巴顿的专人司机霍雷斯•武德英驾驶着豪华凯迪拉克,载上二人后便向狩猎场开去。

    当汽车开到曼海姆区38号公路时,车停了下来,前方有一段火车道,所以司机打算确定路况。

    就在这时,他们发现火车道不远处的公路两侧分别有两辆大卡车,在凯迪拉克即将启动时,其中一辆大卡车径直向他们冲过来,没有任何减速,而另一辆则像是候补一般,从另一个面驶了过来。

    巴顿的凯迪拉克车被第一辆大卡车猛烈撞击出10英尺之远,尘埃落定后,其他两个只受了轻伤,而巴顿将军撞到了司机后座的护栏上,头皮掀开,脊柱严重开裂。

    而两辆大卡车,早已不见了踪迹。

    巴顿将军最终未能逃过一劫

    1个小时后,海德堡医院,巴顿将军躺在急救室里,此时的他虽然很清醒,但却深深预感到他已经时日无多,因为他发现鼻子非常疼痛,鼻梁骨折,但更严重的是,脖子以下毫无知觉,也就是说,他的脊柱严重受损。

    1周之后,经过医生们精心看护,巴顿将军的胳膊恢复了力气,已经可以抓举东西,而一条腿也有了知觉,巴顿将军的命看来是捡回来了。

    就在大家长舒一口气的时候,巴顿忽然陷入昏迷,在12月21日凌晨5点55分永远停止了呼吸,死因为血栓与心肌梗塞。

    巴顿将军就这样死了,留给世人的是无尽的遗憾,还有扑朔迷离的案情。

    案情疑点重重

    这起车祸存在几个说不通的疑点:

    1.卡车虽然撞击了凯迪拉克,但车上除了巴顿受了重伤,其他人都是皮外伤,这似乎有着针对性太强了。

    2.卡车在造成了车祸以后,在众目睽睽下逃之夭夭,而肇事者卡车司机更是杳无音信。

    3.有目击者称,在卡车撞击凯迪拉克那一刻,有人向车内发射橡皮子弹。

    4.州警察和宪兵对车祸的调查非常草率,甚至没有留下任何记录

    巴顿将军可能死于蓄意谋杀

    我们不得不怀疑,巴顿将军并非死于一场意外,而是有人预谋加害。

    第一个嫌疑人便是另一位美国将军艾森豪威尔。

    战后的巴顿和艾森豪威尔关系逐渐紧张,他们在处理纳粹德国的立场上出现分歧,巴顿曾经有想过保留几支德国纳粹党卫军,这显示出了巴顿作为一位军事家而非政治家的天真。

    而且巴顿将军的过于随性,曾经把美国两党之争比喻为纳粹和非纳粹的较量,这让艾森豪威尔十分难堪,所以后者想除之而后快。

    而第二个嫌疑人,换句话说,应该是一伙人,他们有最大的嫌疑,这就不得不说一下“奥吉的黄金”。

    奥吉的黄金

    有传言称,纳粹德国藏匿着大量黄金,在投降后,被占领的美国军方高层窃为己有。

    而负责调查此案的人,便是乔治•巴顿。

    事实上,就在巴顿将军去世前不久,案情似乎出现了眉目,眼看就要水落石出了。

    那些担心自己劣迹败露的美国军方高层,便挺而走险,杀死了巴顿将军。

    身经百战,未能马革裹尸,却死于明争暗斗的政治漩涡里,这也许是从古至今大部分名将的宿命。


    关注明离子,看更多历史故事。

  • 诚实诚

    2022/1/27 4:28:49

    随着时代的变迁和社会观念的改变,我们的世界观人生观价值观也会发生改变。所以,那些以前被我们奉为经典的港台电影在现在看来可能就没那么圣神了,重温八九十年代香港经典,竟发现那些所谓的经典竟然变成烂片了,其中有些剧情台词竟然还有些许俗不可耐。

    可又好似陷入一个怪圈儿,罗罗就发现了一个怪状,尽管八九十年代拍摄了大量的不堪入目的烂片,可是相比现在的烂片来讲,以前的烂片竟在口碑和收视方面拔得头筹,相比现在的烂片,大家更愿意去看以前的烂片,甚至还认为八九十年代拍摄的烂片普遍看起来比现在的烂片更有feel。

    出现此种状况因素多多

    其一,先入为主因素。很多人都有先入为主的心理,就像一部翻拍小说的电视剧一样,如果你先看的书,作为原著党的你肯定会对电视剧版有很多不满足的地方从而引发一系列吐槽。相反你如果先看的电视剧就会对小说里的剧情不那么上心了。相比现在的烂片,在先入为主因素的调动下大家就自然倾向于亲睐以前的烂片了。

    其二,走心因素。香港电影刚刚萌芽的阶段,混娱乐圈是十分不易的,所以以前的演员更多的是为了“生存”,演起戏来绝逼的比现在的流量明星来得走心演技也是杠杠的,而现在的娱乐圈门槛简直低到谷底,再加上当今娱乐圈“只看颜值不看演技鲜肉当道”的现状,大多演员更多的就是为了“生活”了,所以演戏的走心程度就没那么高了。

    其三,真假因素。八九十年代虽然造就了大量的烂片,可是也是有点技术含量的烂片,至少它够真实;相比现在的烂片,以前的烂片绝对是比价有味道的,因为少了现在的美颜磨皮加滤镜瘦脸,以前的演员也都是实打实的演技,实打实的颜,那时烂片中的男女主看着是相当的真实。而现在演员拍戏都靠特技,高难度戏也都靠替身,演技更是让人不敢恭维。

    综上所述,就不难理解为何八九十年代香港拍摄了大量的烂片可为何现在看起来这些片子比如今的烂片更有感觉了。

相关问题
热门推荐