槽点知道网

有专家称姜昆书法功底书法造诣不输专业书法家。对此你认同吗?

小明深夜食堂

2022/1/16 1:15:49

有专家称姜昆书法功底书法造诣不输专业书法家。对此你认同吗?
最佳答案:

我认同!因为现在的大师书法家都不写字只画鬼符!

沈厚香的春天

2022/1/20 20:52:01

其他回答(1个)

  • 纵横玩家

    2022/1/22 12:11:50

    如何评价甘肃农民张万昌的书法艺术?

    首先给力,

    崇敬膜拜是我的第一感觉。

    学习唐法,而今创作作品,有味道,其味道深厚。其韵致灿烂,其法度严谨,姿态美妙,作品为品级。出类拔萃,敦厚间流露了农民书法的情怀,不低于哪些书法学院派的乳生。

    从立论问题上发的作品,是谓晋韵小楷。狂喜人认为具有黄庭经笔意。

    写的韵致,小楷字有一定的功夫。每笔间或黄庭经之深邃。足矣看淡荡的心境,无尘染,干干净净,利利落落,流露一种山林的空寂,云深不知处的感觉。明静,淡泊。之笔意,潺潺溪流。一如雨后的芳草露珠,晶莹剔透,其书相,是端庄秀丽,是也。

    斗方四字,室雅兰香,楷书写的不局促,而是舒阔稳健。书体属于唐法的综合,看不出唐代何家书宗,而是张万昌自己的丰腴笔墨。

    由此望及兴叹,而今的书之深邃是否有拙丑才是美?能够表现出传统的形质美,就已有书法的深厚底蕴。并非都有从拙的能力。返朴的境界。只有人书俱老,只有稳健瑧熟,方有返朴气象。



    这就是老农民的朴实大气的榜书,种德收福,朴素的追求,验证了,德高才有大福。之寓意。

    说了赞话,自私属于我也是农民的后代。贴近自己的父老书墨。自然熟悉,自然懂得他们的艺术情结,追求美善。

相关问题
热门推荐