槽点知道网

欠银行的房贷可以提前还一部分吗?

工人老林

2021/11/26 9:57:51

欠银行的房贷可以提前还一部分吗?
最佳答案:

房贷可以提前还一部分,但是否提前还,看自己: 如果你是这三种人,就提前还?? 1、除了五年定存一点投资理财都不会的,就提前还吧,还完了经常看看怎么理财,相信对你一定有帮助; 2、想还清贷款作抵押的,没啥说的必须还; 3、死活不能欠银行钱,尤其家里老人催促的,就还了吧,别让老人替你操心。 如果你是以下这三种,就不要提前还?? 1、用公积金贷款的,或者贷款时有折扣的(一般为7-8。5折)。由于已享受较低折扣的利率优惠,目前又处于降息通道中,拿钱做一些理财,比如买些业绩稳定的基金、或者评级在AA以上的债券,都更划算。 2、等额本金还款期已过1/3的。 等额本金是将贷款总额平分成本金,根据所剩本金计算还款利息。也就是说,越到后期,这种方式所剩的本金越少,所产生的利息也越少。如果你已经还款超过1/3了,就说明已还了将近一半的利息,后期所还的更多是本金,利息高低对还款额影响不大。 3、等额本息还款已到中期的。 等额本息是把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到每个月中。也就是说,每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。到了还款中期,已经偿还了大部分的利息,因此提前还贷意义也不大。

榴莲影饭

2021/12/6 3:34:03

其他回答(1个)

  • 小兔子照片书

    2021/12/2 7:59:28

    查询个人的征信记录,可以通过互联网进入中国人民银行征信中心自助注册查询,人民银行征信中心是查询征信记录的官方渠道,通过官方渠道查询没有问题。

相关问题
热门推荐