槽点知道网

有什么标准判断一种商业模式的优劣吗?

王雅晶晶

2021/11/26 9:42:55

有什么标准判断一种商业模式的优劣吗?评估的标准有哪些?

其他回答(2个)

  • 大鱼蜀黍

    2021/11/27 18:46:42

    江南晚报,南京零距离,新晚报等一些媒体,近日报道,超市里有人手持刀片,专门对戴着金器的婴儿下手!

    让我们来看看下面一组画面。

    一位妈妈用购物小推车带着孩子在超市,当妈妈转身付款时,罪犯出现。

    当妈妈付款时,罪犯走到孩子身边,用刀片隔断孩子脖子上挂着的金项链。

    整个过程不足10秒,得手后离开。

    罪犯离开时,孩子根本没有察觉,没有任何哭闹的反应。

    6月13日,警方将两名犯罪嫌疑人抓获,一共两人,其中一人在超市望风,另一人作案。

    这就叫割金!

    通常情况下,犯罪分子都是挑不会说话的孩子下手,用刀片隔断孩子脖子和手腕上的金器,有人望风或遮挡,有人实施犯罪行为,得手后,家长经常没有察觉。

    1-这类案件常发生在夏季,孩子身上衣服穿的少,容易得手。

    2-家长带孩子去往公众场合时,一定要注意周围出现的陌生人,不要让孩子脱离自己视线。

    3-发现孩子身上金器丢失,除了及时报警,还应当查看孩子有无受伤,假如被刀片割伤,应当立刻治疗,必要时还要打破伤风。

    4-太小的孩子,尤其婴儿离家外出时,能不戴金器,就不要戴金器了,这是为了安全着想。

  • 橙子娱讯

    2021/11/30 23:29:13

    “割金”已经不是什么新鲜话题,早几年就有很多受害人,只是家长都庆幸宝宝没事,丢一些钱财全当破财免灾了,所以报案的人也不多。



    我来说件真实的事:我闺蜜的孩子在百天的时候,外婆给宝宝买了一颗金花生用红绳戴在脖子上。

    有一天朋友临时去银行办事,外婆抱着宝宝就在旁边等着,这时旁边的一个年青的女孩子不断地逗孩子玩,后来对外婆说:这孩子看着真可爱啦,她想抱抱。

    外婆也没想太多,就让年青女孩抱着宝宝逗着玩,期间一直没有离开座位,但是眼睛看了一会别处,几分钟后女孩把孩子还给了外婆,很快离开银行。

    我闺蜜在柜台办完业务,等她抱孩子的时候,发现外婆送的金花生不在宝宝身上了,后来调监控看的也不太清楚,事情不了了之。

    后来朋友说起这件事情,不断感慨幸亏坏人仅仅偷走了金花生,如果在室外动了心思,连孩子一起带走,真是后悔都来不及。



    通过这件事情,提醒我们家长尽量不要给宝宝佩戴贵重首饰。

    ①容易发生意外,每年儿科因为孩子误吞金属物品的急诊特别多,宝宝好奇心强,什么东西都喜欢放在嘴里尝试,很容易吞进胃肠道发生意外。

    ②容易引起不法分子关注,宝宝是比较弱势群体,根本没有还手之力,特别容易成为坏人下手的目标。



    结束语:

    随着近期新闻报道,不法分子偷走甚至抢走宝宝黄金饰品的事情,也是接二连三的发生。真金白银的佩戴在宝宝脖子上,手上,难免会让坏人盯上,孩子又毫无防御能力,损失财物也就罢了,如果伤及孩子实在是悔之已晚啊。

相关问题
热门推荐