槽点知道网

管理基础标准?

都市猎手

2021/11/26 8:20:46

管理基础标准?

其他回答(2个)

  • 振龙

    2021/11/29 13:27:40

    法律上,两者还是有一些区别的!借条的法律证明力比欠条大,因为摊上了官司的欠条,可能还得举证欠条上的欠款形成原因;同样是没有约定还款期限的情况下,诉讼时效上,借条是借贷事实成立二十年内有效,欠条是出具的次日起两年内有效。  无效的欠条:   1、以合法形式掩盖非法目的,合同无效。 譬如,因赌博负债形成的欠条;   2、未成年人写的欠条,属于无效行为能力,应与监护人联系;   3、一方以欺诈、胁迫的手段或者趁人之危,使对方在违背真实意思的情况下写下的欠条无效;   4、超过两年诉讼时效,也就是这两年你都没催过还钱的……  有效的借条要包含以下几项内容:   一、借条写清楚借款人、贷款人(出借人)、借款金额等基本事项即具备借条的基本构成要件;   二、借条清楚、有效只是基本的要求。 规范的借条能更有效的保护出借人的利益。 规范的书写借条应该做到以下方面:   1、由借款人手写借条全文并签字,不要打印;   2、借条内容表述准确,不要产生歧义;   3、要求写清借款时间、借款用途(用途应合法不得是用于赌博等违法用途)、利息约定、还款期限;   4、贷款人交付钱款时,尽量不要现金交付,尤其是大额借款,要通过银行汇款的方式进行,且对方的户名和借款人一致;   5、如对方信用或还款能力欠佳,可要求提供担保或保证人;   6、如果双方需约定事项较多,可在书写借条同时,签订借款合同,进行详细约定。

  • 歌美迪后视镜

    2021/12/6 12:34:52

    是开发商强行塞进去的害人狗,还没业主进入,就进入小区,不给物业费不让看房,不给钥匙,买楼还得过物业这关,随意定规,业主连卖废品都按物业指定的人,装修还得交管理费,业主自己的房,干什么还受物业管,那有自由,收费价位物业定!什么东西?!

相关问题
热门推荐