槽点知道网

有什么赚钱的小本生意?

法律荣小姐

2021/11/26 5:36:09

有什么赚钱的小本生意?

其他回答(1个)

  • 丶未来十年

    2021/11/29 8:17:38

    做餐饮就可以啊

    讲3点:1。味道要好,不然没有回头客;2。要执着,忠实的顾客都是长年累月积累起来的;3。也是最重要的一点,要能吃苦,做好365天全年无休的准备。

    我家卖烧烤十多年了,在常住人口8万的一个犄角旮旯的小县城里风雨无阻,日夜兼程。先说说烧烤的淡旺季,一般3,4月梅雨季节和12,1月的寒冬季节是淡季,近几年来多亏了美团外卖和饿了么,堂食少了但是外卖多了。其他月份就属于旺季了,尤其是寒暑假,大学生都回来,中学生放假,晚上大人们烧烤配啤酒谈天说地不亦乐乎,生意自然就好了。我爸妈他们每天下午都要串蔬菜(黄瓜,花菜,金针菇,韭菜,小青菜,香菇,土豆片,藕片,芋头片,五香干等),有时候串肉类(羊肉串,牛肉串,鸡爪,鸡尖,鱿鱼头,小黄鱼,秋刀鱼等),肉类是可以一次串一两箱,放冰柜冰着,但是蔬菜是每天必串呀,不然不新鲜。其他还有很多品种现在都能在市场里批发到。然后晚饭吃完就要出摊了。每天如此日复一日年复一年。

    最后说说大家最关心的利润,平时有60%左右。今年大年初二破了记录,日营业额破8000,春节部分烤串涨价,我爸说春节利润有70%。18年一年大概赚了350000元(在我们县城还不够一套房的首付😭),这是他们辛勤劳动的回报。我爸说近几年大家生活条件好了,生意也好了,忙不过来了,想找个学徒来帮帮忙。

    纯手打纯原创。

    ——来自浙西南庆元县的武夷山烧烤。






相关问题
热门推荐