槽点知道网

按揭车在还完贷款后需要做什么?需要注意些什么?

惊喜度假

2021/11/26 6:14:25

按揭车在还完贷款后需要做什么?需要注意些什么?

其他回答(3个)

  • 小妮三餐

    2021/11/28 4:56:48

    是的决心分期付款还完以后就没事儿了,为了确认还款结果可以找捷信公司客服和经办人员在查询一下有无欠款。

  • 年糕吃兔兔

    2021/12/3 5:32:08

    借钱本金是5000元,日利率为万分之五,利息=本金×实际天数×日利率,即你一天的利息金额为:5000*1*0.0005=2.5元。

    银行可采用积数计息法和逐笔计息法计算利息。

    1.积数计息法按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率计算利息。计息公式为:

    利息=累计计息积数×日利率,其中累计计息积数=每日余额合计数。

    2.逐笔计息法按预先确定的计息公式利息=本金×利率×贷款期限逐笔计算利息,具体有三:

    ①计息期为整年(月)的,计息公式为:

    利息=本金×年(月)数×年(月)利率

    ②计息期有整年(月)又有零头天数的,计息公式为:

    利息=本金×年(月)数×年(月)利率+本金×零头天数×日利率

    ③同时,银行可选择将计息期全部化为实际天数计算利息,即每年为365天(闰年366天),每月为当月公历实际天数,计息公式为:

    利息=本金×实际天数×日利率

    这三个计算公式实质相同,但由于利率换算中一年只作360天,但实际按日利率计算时,一年将作365天计算,得出的结果会稍有偏差。具体采用那一个公式计算,央行赋予了金融机构自主选择的权利。因此,当事人和金融机构可以就此在合同中约定。

    扩展资料

    《贷款通则》规定:

    (一)贷款利率的确定:贷款人应按照中国人民银行规定的贷款利率的上下限,确定每笔贷款利率,并在借款合同中载明;

    (二)贷款利息的计收:贷款人和借款人应当按照借款合同和中国人民银行有关计息规定,按期计收或交付利息。贷款的展期期限加上原期限达到新的利率档次时,从展期之日起,按新的期限档次利率计收。逾期贷款按规定计收罚息。

    (三)贷款的贴息:根据国家政策,为了促进某些产业和地区经济的发展,有关部门可以对贷款补贴利息。对有关部门贴息的贷款,承办银行应自主审查发放,并根据《贷款通则》有关规定严格管理。

    (四)贷款停息、减息和免息:除国务院规定外,任何单位和个人无权决定停息、减息、和免息。贷款人应当根据国务院的决定,按照职责权限范围具体办理停息、减息和免息。

    参考资料来源:百度百科-贷款利息

  • 品质部扫地生

    2021/12/5 17:34:59

    若是在招行办理的贷款,在利率不变的情况下,采用等额本息还款方式还款,每月还款金额是2605.72元,采用等额本金方式,月还款额逐月递减。

    可打开以下连接:http://www.cmbchina.com/CmbWebPubInfo/Cal_Loan_Per.aspx?chnl=dkjsq 试算。

相关问题
热门推荐