槽点知道网

挪用公物可以比照挪用公款处罚吗?

璟昚

2021/11/26 19:37:47

挪用公物可以比照挪用公款处罚吗?
最佳答案:

挪用公物不能比照挪用公款处罚。根据最高人民检察院2000年 3月15日《关于国家工作人员挪用非特定公物能否定罪的请示的批 复》的精神,“刑法第384条规定的挪用公款罪中未包括挪用非特定公 物归个人使用的行为,对该行为不以挪用公款罪论处。如构成其他犯 罪的,依照刑法的相关规定定罪处罚”。因此,挪用公款罪行为人必须 挪用了公款,包括挪用用于救灾、防汛、优抚、扶贫、移民、救济款物;对 于挪用其他非特定公物归个人使用的,不以挪用公款罪处理。

糖糖兔影视

2021/12/5 6:18:42

其他回答(1个)

  • 中山横栏电工

    2021/12/1 21:06:08

    不履行生效判决分为两种情况

    1、有履行偿还能力的,拒不履行,甚至转移财产,隐匿财产,抗拒执行的,不止是罚款、拘留,甚至还要判刑,并继续偿还。

    2、没有履行偿还能力的,没有财产,或者财产太少,会面临限制高消费、失信人名单等限制,并继续偿还。

相关问题
热门推荐