槽点知道网

不付货款,法律途径应该怎么走?

甄小逗

2021/11/26 13:02:11

有人买了我的货。由于是熟人,基于信任没有签合同。可是现在时间过去好几个月了,对方也不付款,最近一段时间甚至电话也不接了。我现在手上只有给他发了货的货运单。请问,我现在应该怎么办?如果通过法律途径处理的话,具体程序是怎么样的?比如应该去派出所还是法院等?

其他回答(1个)

  • 龙儿

    2021/11/28 21:54:58

    警察是公务员,在公务员队伍里面,警察算是地位比较高,权力比较大的,穿上警服威风凛凛,所以公安警察这个职业是非受人推崇,那么上什么大学会比较容易当警察呢?

    公安部直属院校

    想当警察,最好的捷径是考取警校,就是警察院校,而且是公安类专业,因为警校的公安类专业,是可以参加公安联考,入警率非常高,基本在95%。

    警校主要有公安部直属高校,各省属高校。

    公安部高校有:

    1. 中国人民公安大学

    2. 中国人民警察大学

    3. 中国刑事警察学院

    4. 铁道警察学院

    5. 南京森林警官学院

    这5所公安部直属高校,面向全国招生,面向全国就业,基本上回原籍就业,不过一些国家公安,边防,缉私等岗位都可以报考。

    不过如果想参加公安联考,只能回原籍地,一般公安部高校实力比较厉害,学生素质比省属院校强。

    各省属公安院校

    中国基本上每个省都有一所警校,比如河南警察学院,北京警察学院,山东警察学院等,这些省属警察学院是只面向本队招生,面向本地就业。

    这些院校虽然是省属院校,但受当地公安厅业务指导,每年的招生人数其实和每年的公安公务员需求差不多。或者说这些省属院校的公安类岗位是根据公安厅的需求来安排的招生计划,确保入警率。

    上公安类院校,一定要选择公安类专业。非公安类专业不能参加公安联考。

    如果是非公安类院校的公安类专业,也不能参加公安联考,比如西南政法大学,中国政法大学的刑事学科技术,虽然是公安类专业,但是却不能参加公安联考。

    公安类专业,包括公安学专业,公安技术专业,都是和公安机关紧密相关的,比如:公安情报学、犯罪学、禁毒学,治安管理等。

    普通院校

    普通院校毕业,想当警察,只要身体满足要求,可以参加公务员考试,因为各类公安机关,司法,监狱,海关等各类岗位都有需求,主要有国考和省考,国考是中央机关国家公务员,包括铁路公安局、长江航运公安局、民航、出入境边防检查总站、公安部、海关公安岗、国家移民管理局等。

    而省考,是省组织的各类公安机关,司法机关等公务员招录考试。一般岗位包括计算机,会计等各类岗位,具体查阅各省的公务员招考专业要求。

    公务员考试和公安联考的区别

    公安联考是公安院校公安专业的一种内部考试,相对比较简单,基本相当于萝卜招聘。而公务员考试面向社会考生,难度就很大了。

    所以想当警察,最好就是考警校的公安类专业。普通院校难度比较高,而且招录人数就非常少了。

    公安类职业,还是不错的,不过一线人员也是比较辛苦的,不过生活无忧,不会担心下岗,这一点肯定比事业单位,企业好多了。

    现在司法部直属的中央司法警官学院,也可以参加公安联考了,也值得报考。

    老铁们,你们怎么看呢?

相关问题
热门推荐